четверг, 26 мая 2016 г.

Росстат расскажет, какие отчётности должны сдавать бизнесмены

Госслужащие предлагают бизнесу новый метод оповещения об отчётностях, которые нужно сдавать в Росстат. Все сведенья будут поступать подателям заявления в онлайн-режиме безвозмездно.

Федслужба государственной статистики предлагает бизнесменам попользоваться новым сервисом, который разрешает определить, какие формы статистического наблюдения они должны сдавать.
Потому, что правовые лица и ИП исходя из различных моментов отчитываются перед Росстатом по-различному, сервис даёт предпочесть тип подателя заявления. Промежь вероятных вариантов:
правовые лица;
филиалы, представительства, компании, реализующие деятельность без образования юрлица;
Пбоюл ;
главы крестьянских (фермерских) хозяйств;
юристы и частные нотариусы.
Чтобы получить список отчётностей, которые обязан сдавать плательщик налогов, заинтересованное лицо включает код по ОКПО, ИНН, и вдобавок государственный регистрирующий номер (ОГРН либо ОГРНИП). Затем на компьютер пользователя в автоматическом режиме загружается список необходимых отчетных форм. В один момент в таблице приводится периодичность и конечный период сдачи отчётностей, и вдобавок ссылки на страницы Росстата, где возможно их безвозмездно скачать.
Напомним, что система работает даже в том случае, если был включён лишь один из перечисленных выше параметров розыска.
Как указывают представители Росстата, новый сервис был запущен согласно с распоряжением Руководства РФ от 22.04.2015 № 381. Из него следует, что служба статистики должна безвозмездно информировать субъектов официального статистического учета о определённых формам отчетности. В случае если бизнесмен обратится в Росстат в письменной форме, ему вышлют перечень по адресу места его нахождения, находящемуся в Едином государственном реестре юрлиц (Едином государственном реестре ИП ), или по адресу, указанному в письме.


Читайте также полезную информацию на тему возмещение ндфл при покупке квартиры сроки. Это возможно будет полезно.


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере позовна заява про виписку з квартири колишнього чолов. Это может быть полезно.

Предлагается компенсировать калекам затраты на уплату содержания жилых помещений вне зависимости от вида жилищного фонда

Парламентарии Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев занесли в государственную думу закон1, в случае принятия которого калекам и семьям, имеющим малышей-калек, будет даваться выплата затрат на уплату содержания жилых помещений в сумме 50% вне зависимости от вида жилищного фонда. Это относится, например, платы за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, и вдобавок платы за содержание и текущий ремонт общего имущества.

Сейчас указанные категории граждан могут попользоваться таковой компенсацией лишь , если помещения, которые они занимают, относятся к государственным и местным жилищным фондам (ст. 17 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"; потом – закон о соцзащите калек). Другими словами, льгота действует лишь в отношении калек, живущих в квартире согласно соглашению общественного найма. А те, кто приобрел квартиру либо приватизировал ее, возможности сократить свои затраты лишены.

Согласно точки зрения депутатов, действующее законодательство ухудшает материальное положение калек и семей с малышами-калеками, живущих в жилых помещениях частного жилищного фонда, и помимо этого, создает препятствия при приватизации жилья и создании товариществ собственников жилья.
Сейчас вне зависимости от вида жилищного фонда указанные категории граждан обладают правом на выплату затрат на услуги ЖКХ в сумме 50%. Речь заходит о таких услугах как плата за воду, электрическую и тепловую энергию и т. п. (ст. 17 закона о соцзащите калек)

Напомним, власти столицы намерены до Января этого года гарантировать калек-колясочников, живущих в Москве, специализированным жильем по контрактам общественного найма. Потом калеки сумеют приватизировать такое жилье.

Просмотрите дополнительно нужную статью в области юридические. Это вероятно будет интересно.

пятница, 20 мая 2016 г.

Нормативное Собрание Вологодской области предлагает на время высвободить от оплаты платежей на капитальный ремонт собственников жилья в новостройках, включённых в эксплуатацию до одобрения местной программы капитального ремонта. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента.

Предполагается, что такое право указанные граждане получат лишь в том случае, если с даты визирования разрешения на ввод дома в эксплуатацию не истек 5-летний период. При соблюдении этого условия обязанность по оплате платежей для собственников дома будет приостановлена до истечения указанного периода. Например, в случае если дом был открыт в мае 2013 года, а программа капитального ремонта принята позднее, то обязанность уплачивать платежи появится у собственников помещений лишь после мая 2018 года.
Подчёркивается, что платежи на капитальный ремонт, которые были оплачены собственниками многоквартирного дома раньше, в случае принятия правок будут засчитываться в счет выполнения ими обязанностей по оплате платежей в грядущем.
На сегодняшний день установлен режим оплаты платежей в отношении лишь тех новостроек, которые были открыты после одобрения местной программы капитального ремонта. Обязанность перечислять платежи появляется для их обитателей по окончании периода, установленного местными властями, но не позднее чем на протяжении пяти лет с даты включения дома в программу (ч. 5.1 ст. 170 Жилищного ко­декса РФ).
Напомним, что это уже не первая инициатива подобного рода. Так, раньше предлагалось на время высвободить от оплаты платежей на капитальный ремонт собственников помещений в ветхих зданиях и обитателей отремонтированных домов.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Парламентарий Олег Михеев занесёт в государственную думу закон, который ужесточает ответственность для шофёров городского транспорта за осуществление ДТП, случившегося по их виновности, по сообщению РИА Новости.

Подобающие правки предлагается занести в статью 4.3. КоАП «Условия, отягчающие ответственность согласно административному законодательству».
«Закон предполагает ужесточение ответственности для лиц, управляющих средствами передвижения при осуществлении деятельности по транспортировке грузов либо пассажиров автомобильным транспортом либо муниципальным надземным электрическим транспортом», — отмечается в пояснительной записке к закону, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Как указывает парламентарий, неприятность управления средствами передвижения шофёрами маршрутных средств передвижения, и вдобавок такси, в далеком прошлом известна. «По несчастью, не обращая внимания на осуществляемые меры, в частности по публичному надзору за управлением средствами передвижения, число дорожно-автотранспортных событий с их участием громадно», — подчеркнул парламентарий.
«По информации из официальных источников ГИБДД, за 2015 год в Российской Федерации случилось 184 тысяч аварий с потерпевшими, в них умерли 23 тысяч людей, ранены 231 тысяча человек. Статистика, мягко говоря, ужасает. И в особенности тревожно от того, что за последние 30 лет количество каждый год совершаемых ДТП колеблется между 160 тысячами и 230 тысячами», — произнёс Михеев, разъясняя закон.
Со слов парламентария, не последнее место в этом ряду занимают ДТП с участием городского транспорта и маршрутных такси. Лишь в Москве в 2015 году случилось свыше 600 ДТП с этой группой транспорта, в коих умерли свыше 30 человек и свыше 800 получили разные травмы, выделил он.
«Как мы знаем, основными причинами аварий являются нарушение скоростного режима, пренебрежение ПДД , и вдобавок плохое состояние маршрутных такси. По несчастью, шофёры нередко так увлекаются дорогой, что подзабывают о том, что везут не дрова, а людей», — произнёс Михеев.
Он поведал, что сам был свидетелем, когда шофер вез битком набитую маршрутку, фактически засыпая за рулем.
«Думаю, с учетом ужасной статистики дорожно-автотранспортных событий и врожденной генетической любви россиян к гонкам, необходимо искусственно остужать пыл таких безответственных лихачей. Поэтому исходя из этого считаю нужным усилить ответственность для шофёров городского транспорта, занимающихся транспортировкой людей, за осуществление ДТП, случившегося по их виновности», — подчеркнул парламентарий.
Согласно его точке зрения, установление такого отягчающего условия, как осуществление нарушения административного законодательства, подобающей группой субъектов разрешит повысить стимул шофёров в соблюдении ПДД .

пятница, 6 мая 2016 г.

Нормативное Собрание Республики Карелия занесло сейчас на разбирательство Государственной думы закон,1 согласно с которым предлагается определить, что парламентарий нормативного (представительного) органа субъекта Российской Федерации на протяжении периода своих полномочий не имеет возможность быть начальником унитарного учреждения, и государственного либо местного учреждения. Предполагается кроме того воспретить парламентариям выступать в качестве единоличного аккуратного органа хозяйственных обществ в случаях, в случае если акции либо доли в уставном фонд таких обществ находятся в государственной либо местной собственности.

Действующее законодательство не не разрешает местным парламентариям занимать такие посты (ст. 12 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ"; потом – Закон № 184-ФЗ). Инициатор проекта закона видит в этом нарушение принципа, закрепленного в конституции разделения правительства, согласно с которым нормативная, аккуратная и судейский ветви власти независимы и друг от друга не зависят (ст. 10 Конституции РФ).
Дело в том, что поименованные виды юрлиц имеют общую особенность –- хозяином их имущества могут выступать субъекты Российской Федерации. Наряду с этим начальники этих компаний назначаются хозяином имущества и подотчетны ему (ч. 1 ст. 21 закона от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ "О государственных и местных унитарных учреждениях").
Исходя из этого в случае если парламентарий занимает пост начальника указанных учреждений и учреждений, он будет должен отчитываться перед представителями исполнительной власти, являясь одновременно с этим представителем нормативной власти. Это и является, согласно точки зрения Нормативного Собрания Республики Карелия, нарушением принципа разделения правительства.
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, местный парламентарий не в состоянии замещать государственные должности РФ, ее субъектов, должности государственной и гражданской службы, и местные должности и должности местной службы, в случае если законом не предусмотрено другое (ст. 12 Закона № 184-ФЗ).